Политика в отношении обработки персональных данных

1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) разработана в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. Целью настоящей Политики является определение подходов индивидуального предпринимателя Копейко Вероники Александровны (далее – ИП), являющегося оператором персональных данных, адрес местонахождения — 305009, Курская обл., г. Курск, ул. Островского, д. 4, кв. 78, к обработке и защите персональных данных.

2. ИП придерживается принципов обеспечения безопасности персональных данных субъектов персональных данных с целью защиты их прав и свобод, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также соблюдения требований российского и международного законодательства.

3. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, которую ИП и/или связанные с ним юридические лица могут получить о субъекте персональных данных при осуществления основной хозяйственной деятельности. Настоящая Политика является общедоступной.

4. ИП осуществляет обработку персональных данных клиентов или потенциальных клиентов – покупателей Интернет-магазина «Благотворительный Мяу-Бутик Pret-a-Kote» (далее – Клиенты) со следующими целями: ● реализация товаров;

● предоставление информации о рекламных акциях и программах для клиентов; поощрение лояльности клиентов (покупателей);

● формирование и расширение круга постоянных покупателей;

● продвижение товаров посредством прямых контактов с клиентами с помощью средств связи. Все случаи получения и обработки персональных данных ИП допускаются только после получения согласия и разрешения на обработку или, в ряде случаев, на основании законодательства Российской Федерации.

5. ИП использует получаемые персональные данные субъектов следующим образом:

● Во всех случаях обработки персональных данных субъектов ИП руководствуется положениями настоящей Политики и законодательства о защите прав человека и гражданина. Любые действия с получаемыми персональными данными, будь то обработка бумажных документов или обработка с использованием автоматизированных систем, производятся ИП только для достижения целей, описанных выше.

● Обрабатываемые персональные данные субъектов не передаются на территорию других стран ни при каких условиях. Трансграничная передача персональных данных субъектов не осуществляется.

● Органы государственного управления Российской Федерации, министерства, ведомства и территориальные органы могут получить доступ к обрабатываемым персональным данным исключительно в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

● В случае если ИП потребуется поручить обработку персональных данных каким-либо сторонним организациям, это выполняется с соблюдением законодательства РФ о персональных данных.

6. ИП защищает обрабатываемые персональные данные субъектов следующим образом:

● ИП со всей ответственностью подходит к решению вопроса о защите обрабатываемых персональных данных субъектов. ИП разработан комплект внутренних инструкций, описывающих все аспекты обработки персональных данных субъектов и их защиты.

● Для защиты персональных данных субъектов, обрабатываемых с использованием автоматизированных систем, проводятся мероприятия в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» и других подзаконных актов, направленные на исключение доступа посторонних лиц к персональным данным, а также их утечки, кражи или уничтожения.

● Исключительно автоматизированная обработка персональных данных субъектов не производится. Все операции с персональными данными производятся при участии ответственных работников ИП.

7. Права субъектов персональных данных ИП:

● Субъекты персональных данных имеют право (при личном обращении или при направлении письменного запроса) на получение информации, касающейся обработки их персональных данных, в том числе содержащей:

○ подтверждение факта обработки персональных данных;

○ правовые основания и цели обработки персональных данных;

○ цели и применяемые нами способы обработки персональных данных;

○ наименование и место нахождения, сведения о лицах (за исключением штатных работников), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные;

○ конкретные виды персональных данных, источник их получения;

○ сроки обработки, в том числе сроки их хранения; ○ наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по нашему поручению, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

● Субъекты персональных данных вправе требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если, по мнению субъектов персональных данных, данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

● Также субъекты персональных данных могут отозвать данное ими согласие на обработку персональных данных, в т. ч. на обработку персональных данных в целях продвижения парфюмерно-косметических товаров на рынок посредством прямых контактов с клиентами с помощью средств связи. Однако в ряде случаев у ИП есть все законные основания продолжить обработку, не нарушая при этом законных прав субъектов персональных данных.

8. Субъекты персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются ИП, могут обратиться по интересующим вопросам, а также для реализации своих прав по следующим реквизитам: Тел. +7 (915) 514-41-61 Email: info@pret-a-kote.ru 305009, Курская обл., г. Курск, ул. Островского, д. 4, кв. 78, ИП Копейко Вероника Александровна