2015 год, отдыхаем в Шарм Эль Шейхе. В первый день вечером идём за фруктами. Возвращаемся - у номера сидит она!

Голубокремовая черепашка в глубоких царапинах: голова, живот, нос, лапы. Обработали раны. Познакомились с девушкой из Кувейта, которая тоже кормила котенка. Ранки затягивались, появилась надежда на лучшее. Но...



Большой рыжий кот напал на нее под нашими окнами, а через пару дней у ресепшен. Мы стали случайно свидетелями. Забрали в номер, обработали раны, задние ноги она волочила. Кнопа проспала 2 дня с перерывами на еду и туалет. Мы говорили о кошке со всеми, кто, как казалось, мог помочь, включая владельцев лавок, где мы видели кошек. Но кошки в Египте - пустой звук,часты случаи каннибализма, котята гибнут, как мухи.



Скоро отъезд...Остался один вечер! Несем котенка к кувейтской девушке, надеясь, что за пару дней она окрепнет у неё. Но она уехала...Надежды рухнули, как карточный домик. Вечером шок: от предыдущего отлова уцелела только Кнопа, и снова вызван отлов - это вывоз кошек в пустыню, где их съедают лисы или они гибнут от обезвоживания. Забить и вернуться домой, не предприняв ничего для избавления котенка, который нам верил, от смерти, было невозможно. Начинаем действовать. Но у нас всего 14 часов для помощи!


Полночи переговоров с аниматором Ольгой, чтобы найти Кнопе убежище. Она соглашается взять ее на время к себе в компанию к двум котам. Передержка с возможностью поиска добрых ручек в сетях. Done! Пошёл отсчёт!

12 дня Ольга находит нас на пляже: есть возможность увезти Кнопу в Россию, но нужны деньги. Чудом наличка осталась потому, что мы не поехали на экскурсию, а вернули назад деньги. Наша авиакомпания получает запрос от туроператора на провоз кота. Done!Гид в шоке, какой кошка, говорит? Вы же без кошка. Уже с кошка!


Ветврач-швейцарка (её Оля откуда достала непонятно) приехала к 3 часам дня. Паспорт done!Авиакомпания разрешает провоз.Yes! А могло быть иначе? Удивление стало неуместно. Летим! В России нас не заметил ветконтроль.


Так Кнопа стала россиянкой Бастет: нашлись в течение суток все люди, которые помогли ей уехать.

Помочь или не помочь, зная, что ты можешь помочь? Для меня ответ однозначен - если можешь помочь на своем пути - помоги!