ОБЩЕНИЕ С РУЧКАМИ, часть 1

Многие просили написать про то, как отличить плохие ручки от хороших. Универсального рецепта нет, но надо стать немного психологом для этого. Помните: те, кто хочет животное, не станут чего-то скрывать, уворачиваться от вопросов, возмущаться вопросами! Они ответят на все с пониманием. В разговоре или анкете мы (подчеркиваю, что это именно наш взгляд) задаём разные вопросы.

⚪️узнайте все о составе семьи, контактах будущих владельцев и желании всей семьи завести кота ( если люди неохотно говорят, сомневаются, кто-то против - не отдавайте).
⚪️поговорите об опыте содержания кошек (были или нет, что с ними случилось) это вам даст понимание того, на сколько ответственно люди подходят к этому вопросу.
⚪️опишите возможные проблемы, которые могут гипотетически произойти с любым животным: заболел, промахнулся с лотком, подрал вещь/диван - и узнайте, какова реакция будет на это? Внимательно считывайте мимику, слушайте интонацию. Фальшь видна и слышна! Засомневались - не отдавайте!
⚪️узнайте, кто будет с животным во время отпуска, командировки хозяев. Это важно! Некоторые вообще об этом не думают. ⚪️возьмите ссылки на аккаунты человека во всех соцсетях (если они есть), внимательно изучите аккаунты, попробуйте составить психологический портрет человека из его постов - у вас получится!
⚪️узнайте, есть ли у людей специальные сетки на окнах АНТИКОШКА (мы, например, не отдаём животное без сеток). Иначе полет за бабочкой может стать последним в жизни вашего подопечного!
⚪️лучше отдавать животное уже кастрированным/стерилизованным либо прописать в договоре и обговорить обязательную стерилизацию по достижении возраста.